民權總院忠孝分院│宜蘭分院

診所介紹 醫療陣容  門診時間  媒體花絮  交通資訊   中藥方劑   相關連結   與我聯絡  技術中心


 

本療法即以白金埋線4D拉皮凍齡相同

對這個項目,我們已有豐富之經驗,這也是中醫醫美困難度最高的技術,目前在日韓、歐美及台灣西醫醫美領域爭相採用,亦大量採用此療程為病患治療。

優勢在在於施術操作簡單時間短、併發症少、立即見效。在台灣中醫界,本院陳潮宗院長更是這領域的教授。

這種針灸埋線療法利用特殊細長之注射針夾帶心臟手術專用之特殊耐久型羊腸線,以解決因年齡因素導致真皮層及皮下組織層之彈性纖維鬆弛,加上地心引力所致的下垂。

這種特殊羊腸線的效用主要是高張力,依文獻記載特殊耐久型羊腸線在體內可維持至少 200 天以上,甚至有人說可達 1 年之久。

換句話說,這樣的療程已是跨越原來針灸學的技術及新應用的新紀元,因為臉部有很多的血管及神經,施作的困難在於治療如何不痛、不出血及術後沒有副作用這牽涉到醫師的經驗值。

利用這種療法特色在於改善下垂的肌膚,這種調整非常自然而不做作,優於其他所謂之拉皮療法。

通常這樣的治療,施作後馬上可看到成果,實作前先照相評估如何施作及治療中完成一側我們會照相,可做半臉試驗比較,讓患者得到滿意的效果。

在我們的臨床操作中,亦可做到不平衡臉形的矯正作用如嘴歪調整。非常有意思的這種種針法,可謂是中醫及西醫醫美未來的新潮流。

這樣的治療通常從頭到尾 1 小時即可完成,醫師施術大約 30 分鐘,前後置時間預備大約 30 分鐘。除了消除國字臉即所謂瘦小臉臉部經絡埋線,即增加所謂的鼻翼兩旁之蘋果肌及法令紋拉提,矯正調整臉型之外,本療法亦可針對抬頭紋、眉間川字紋、眼後魚尾紋、口角外之木偶紋及顴頰下之淚溝作改善的作用。

一般做這樣的治療前,醫師會先拍照與患者討論施作的內容並溝通患者的需求。

 

 

相關參考文獻:

(1). JOSE’ G. SILVA-SIWADY, MD, CELINA DI’ AZ-GARZA, AND JORGE OCAMPO-CANDIANI, MD. A Case of Aptos Thread Migration and Partial Expulsion. Dermatol Surg. 2005;31:356–358.

(2). M. A. Sulamanidze, MD, P. F. Fournier, MD, T. G. Paikidze, MD, and G. M. Sulamanidze, MD. Removal of Facial Soft Tissue Ptosis With Special Threads. Dermatol Surg. 2002;28:367-371.

(3). HASSAN ABBAS KHAWAJA, MD, AND ENRIQUE HERNANDEZ-PEREZ, MD. Transcutaneous Face-Lift. Dermatol Surg . 2005;31:453-458.

 

 

各世代法令紋比較