民權總院忠孝分院│宜蘭分院

診所介紹 醫療陣容  門診時間  媒體花絮  交通資訊   中藥方劑   相關連結   與我聯絡  技術中心

著年齡不同,皮膚表皮層和真皮皮下組織層分別出現鬆弛一和未緊密結合及,就如我們常見的水果番茄因過度成熟時會出現果皮和果肉分離,出現肉皮剝離之現象。

如何解決上述的問題呢 ?

我們都知道,皮膚的生理特性,若希望他恢復原來的細緻及彈性,必須利用真皮下的膠原蛋白再生而完成。

欲使膠原蛋白再生及修補破損之皮膚組織,必須刺激局部皮層下 0.2m m -0.5m m 之基底層細胞及其下層組織。 本診所對於這樣的療法採用 2 種方法解決 第一種是利用細微之針灸針,這種特殊的針為一般常用針灸針之直徑大小 1/4 ,在受術無痛的情況下在臉部施行針灸。


這種針法源至於韓國 DR.Miso ,所以又稱 Miso 針法。之後加上特殊的面膜敷療。

這種針法特殊之處,不只刺激基底細胞層,使之再生膠原蛋白,亦可促進氣血及臉部之血流,加強氣血之循環輕易的使受術者氣色變好。

這樣的療法,我們建議十次為一療程,每週二次,五週內完成。

 

另一種針法是利用近十年來,風行於世界各地,微針滾輪器進化而成的一種微細破裂肌膚的療法。

我們稱為快速芒刺微針治療系統 ,利用極快速的手法,一秒鐘可在臉上打 90 個細微之孔洞。

ㄧ分鐘可打 5400 個小孔,通常可利用 8 分鐘內完全療程,在可控制深度之情況下,使細胞再生及製造膠原蛋白再生。

同時利用皮上無可計數之孔洞滲入滋養之保養品,並促進皮膚之吸收,在我們的操作下,達到在醫學美容上的最高要求,不痛、不出血、無傷口,我們的療法基本上可符合要求。

同時這樣的治療對於消除臉上的細紋非常有效。    

我們會給予恢復肌膚彈性之面膜,術後保養之需抹二次預防皮膚感染之抗菌藥膏即可。

不過建議最好一天內不要洗臉,讓看不見的微小傷口快速結痂掉落。

有少許人因皮膚質較敏感,或許在施作部份有脫皮情況發生,應屬正常現象,無須擔心 .

 

 

相關參考文獻:

(1). Andre' Camirand, M.D. and Jocelyne Doucet, I.L. Needle Dermabrasion. Aesthetic Plastic Suegery. 1997;21:48-51.

 (2). S. Arora, P. Bhandaree Gupta. Automated microneedling device – a new tool indermatologist's kit – a review. Journal of Pakistan Association of Dermatologist s. 2012;22 (4):354-357.

(3). J. H. Kim, H. Y. Park, M. Jung and E. H. Choi. Automicroneedle therapy system combined with topical tretinoin shows better regenerative effects compared with each individual treatment. Clinical and Experimental Dermatology. 2012;38:57–65




端雅顏針刺療法